切尔西21岁新魔兽戴帽+乌龙 媲美13年前的C罗

  发布时间:2019年09月15日 08:46 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    9月15日讯 一战成名!这句话用在切尔西年轻中锋亚伯拉罕身上再贴切不过,虽然前两轮联赛已经连续取得进球,但今天做客面对狼队,他独进四球——帽子戏法和一粒乌龙球——的表现,在英超史上前无古人。在德罗巴和迭戈-科斯塔之后,切尔西终于又有了一位靠谱的高效中锋。
    
    
    
    亚伯拉罕庆祝进球
    
    先来看亚伯拉罕的进球。第34分钟,他在小禁区前沿接到芒特的传球,然后转身抽射将球送入网窝;
    
    
    
    7分钟之后,阿隆索禁区左侧边缘传中,亚伯拉罕中路的头球攻门又让门将无可奈何;
    
    
    
    而在第55分钟,若日尼奥中场直塞,亚伯拉罕禁区右侧突然加速摆脱防守,随后他右脚抽射将球送入球门左下角。
    
    
    
    在这三个进球中,亚伯拉罕作为中锋的嗅觉、意识、选位和射术都堪称一流,虽然由于身材比较薄弱,他还不能像德罗巴或者迭戈-科斯塔那样跟对方中卫硬抗,但亚伯拉罕毕竟还不到22岁,他还有巨大空间来提升身体对抗的能力。
    
    在第69分钟时,亚伯拉罕虽然被动的打入了一粒点球,但是今天的帽子戏法,以及近三轮联赛连续进球、单场至少进2球以上、近3轮联赛打入7球的高光表现,也让他成为2006年的C罗和2017年的阿里之后,第三位连续三轮英超都能进2球以上的21岁或者更年轻的球员。
    
    21岁零347天的亚伯拉罕,成为切尔西史上在英超“戴帽”最年轻的球员,超过了23岁才为切尔西在联赛中上演帽子戏法的阿扎尔。而且自从2015年10月的斯特林以来,亚伯拉罕还是近4年来在英超联赛“戴帽”的最年轻的英格兰球员。从某种角度来说,打入一粒乌龙球甚至让他更值得“骄傲”——在英超历史上,亚伯拉罕还是第一位在同一场比赛中包揽帽子戏法和乌龙球的球员。
    
    另外在英超的历史上,代表切尔西上演过帽子戏法的英格兰球员只有三人,第一位是加文-皮科克,第二位是现如今正执教切尔西的兰帕德,而第三人就是今天的亚伯拉罕,他正追随着神灯的步伐前进。
    
    经过今天这一役,亚伯拉罕将自己的名字跟C罗、兰帕德和阿扎尔这样的世界级巨星联系在一起,再不济也是斯特林和阿里这样的英超球星。自从德罗巴和迭戈-科斯塔之后,切尔西还从来没有一位中锋能像他这么火爆,打入7球的亚伯拉罕暂时位列英超射手榜的第一位,按照目前的这种态势,他完全有机会跟阿圭罗、萨拉赫、马内和阿里等世界级射手争夺联赛金靴。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 沃特福德VS阿森纳前瞻:奥巴梅扬状态上佳
2 点球只是遮羞布!曼联赢得太难看
3 切尔西5-2狼队 亚伯拉罕戴帽铁卫建功
4 曼联1-0莱斯特城取近4轮首胜 拉什福德点球制胜
5 热刺4-0水晶宫 孙兴慜梅开二度+凌空斩
6 韩国天王暴走!神级假动作1v2+凌空抽射
7 安菲尔德之王!马内在利物浦主场不败
8 5场先丢球全逆转!这就是利物浦冠军相
9 利物浦3-1纽卡全胜领跑 马内2球萨拉赫建功
10 克洛普确认阿利森伤情严重 至少再缺阵5周
11 德赫亚已经与曼联续约 合约5年年薪超1500万欧
12 蒿俊闵前队友当选英超月最佳球员:4场5球
13 克洛普当选英超8月最佳教练:利物浦8月全胜
14 狼队vs切尔西前瞻:坎特伤缺
15 曼联VS莱斯特城前瞻:红魔盼4轮首胜
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
国安1-1深圳
 
毕尔巴鄂0-0马洛卡14日
狼堡1-1杜塞尔多夫14日
里尔2-1昂热14日
里昂2-2亚眠14日
 
苏宁3-1恒大
 
山东鲁能3-1上港14日
热刺战水晶宫十佳球14日
大赢家比分14日
范迪克PK库利巴利14日