点球只是遮羞布!曼联赢得太难看

  发布时间:2019年09月15日 08:45 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    9月15日讯 凭借着拉什福德的点球得分,索尔斯克亚的曼联在英超第5轮比赛中主场1-0艰难取胜了莱斯特城,结束了此前的三轮不胜。不过,本场比赛曼联所暴露出的问题并不是一场胜利就能掩盖的。
    
    博格巴、马夏尔、肖等主力球员的伤缺,让曼联的即战力遭遇到的严重的影响,这也是比赛开始前很多人不看好红魔能主场取胜莱斯特城的关键原因。
    
    不过,运气不错的曼联在第6分钟就迎来了得分良机:麦克托米奈中路分边之后,曼联的传中配合虽然没有奏效,但是拉什福德的积极拼抢还是制造了莱斯特城中卫瑟因居的犯规。纵然这个点球判罚有点牵强,但曼联最终还是抓住机会取得了领先。
    
    拉什福德罚入点球之后,近来压力巨大的红魔将士围在一起进行了庆祝。这不仅仅是球队近期战绩不佳的原因,还有博格巴与拉什福德2名球员连场罚丢点球带来的士气打击。截止目前,本赛季英超的主裁们一共吹罚了10个点球,曼联独独拿到了4个,这是一个很高的比例。只是,曼联的命中率只有可怜的50%。
    
    最为关键的是,曼联运动战的乏力再度展现出来。与此前对阵狼、南安普顿、水晶宫相比,曼联依然没有更好地阵地战办法,这也是此前三轮比赛他们未尝胜绩的核心原因。此番对阵逐渐往技术流靠拢的莱斯特城,坐镇主场的红魔也不占优势。
    
    全场比赛,曼联只完成了10次射门(5次射正),考虑到球队只有42%的控球率,这个射门与射正比例算是不错。但是,“数据的假象”却真实的存在。下半场比赛直到第50分钟马塔在右侧肋部完成小角度射门,红魔才贡献了本场比赛第一次的运动战射正。而且,此后A-佩雷拉的运动战远射,也没有实质性的威胁。
    
    在很大程度上可以说,曼联本场比赛的进攻威胁绝大多数来自定位球:先是拉什福德的点球得分,然后就是下半场比赛他的远距离任意球击中门框弹出,这就是曼联前锋本场比赛的全部射门表现了。马夏尔受伤无法出战的情况下,缺乏了博格巴的曼联虽然有麦克托米奈的不俗发挥,但是进攻创造力上的缺失是肉眼可见的,拉什福德全场没有运动战射门,是直接的展现。
    
    联赛首轮主场用速度冲击4-0击溃切尔西之后,很多观点都认为索肖的红魔正走在正确的道路上。但是,此后球队运动战的乏力却直接展现出了红魔目前依然问题重重,依靠拉什福德的点球与德赫亚的数次神扑才拿到1-0小胜的曼联,远远达不到复兴的水准。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 切尔西5-2狼队 亚伯拉罕戴帽铁卫建功
2 曼联1-0莱斯特城取近4轮首胜 拉什福德点球制胜
3 热刺4-0水晶宫 孙兴慜梅开二度+凌空斩
4 韩国天王暴走!神级假动作1v2+凌空抽射
5 安菲尔德之王!马内在利物浦主场不败
6 5场先丢球全逆转!这就是利物浦冠军相
7 利物浦3-1纽卡全胜领跑 马内2球萨拉赫建功
8 克洛普确认阿利森伤情严重 至少再缺阵5周
9 德赫亚已经与曼联续约 合约5年年薪超1500万欧
10 蒿俊闵前队友当选英超月最佳球员:4场5球
11 克洛普当选英超8月最佳教练:利物浦8月全胜
12 狼队vs切尔西前瞻:坎特伤缺
13 曼联VS莱斯特城前瞻:红魔盼4轮首胜
14 利物浦VS纽卡前瞻:冲击14连胜
15 诺维奇VS曼城前瞻:一场对攻大戏
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
国安1-1深圳
 
毕尔巴鄂0-0马洛卡14日
狼堡1-1杜塞尔多夫14日
里尔2-1昂热14日
里昂2-2亚眠14日
 
苏宁3-1恒大
 
山东鲁能3-1上港14日
热刺战水晶宫十佳球14日
大赢家比分14日
范迪克PK库利巴利14日