英超头球之王 莫拉塔联赛破荒吹响世界杯号角

  发布时间:2018年04月02日 08:19 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间4月2日,尽管在主场被争四对手热刺逆转,但切尔西球迷总算看到了头号射手莫拉塔的破荒,跟争夺联赛前四比起来,莫拉塔找回进球状态同样重要,毕竟切尔西本赛季还有机会争夺足总杯冠军。
    
    
    
    莫拉塔进球后跟队友庆祝
    
    本场比赛中,莫拉塔的进球来自第30分钟,当时切尔西通过后场打出快速反击,吕迪格中圈附近大范围转移,摩西前场右侧突破后传中,洛里斯的出击失误给了莫拉塔机会,西班牙人小禁区边缘面对空门头球攻门得手。这是莫拉塔在联赛中的第11球,同时也是他在各项赛事的第14球。
    
    
    
    在上一场与莱斯特城的足总杯比赛中,莫拉塔终于打破了长达13场比赛的球荒,同时也打进了2018年的首个进球,而在今天面对热刺的比赛中,他也打进了自己在2018年的首个联赛进球。自从去年12月26日对布里顿进球以来,莫拉塔的联赛球荒已经长达95天,这对于一位世界级的前锋来说绝对是一种耻辱,今天莫拉塔总算找回了联赛进球的感觉,只可惜他的进球没能帮球队获胜。
    
    更加值得注意的是,莫拉塔今天是头球破荒,他在联赛打入的11球中,有7个进球都是来自头球,西班牙人头球破门的次数也是英超赛场最多的,他堪称英超新一代的“头球之王”。
    
    自从去年夏天加盟切尔西以来,莫拉塔在新球队经历了“高开低走”——赛季的开始阶段,莫拉塔各项赛事表现非常出色,他一度在出场的7场比赛中打入了7球,后来虽然经历过一段6场比赛的球荒,但莫拉塔还是很快找回感觉。但是让谁都没有想到的是,由于在对阵斯托克城和阿森纳的比赛中连续错失多次单刀,结果他的状态一蹶不振,随后就经历了连续13场比赛不进球的尴尬。
    
    由于最近几个月状态不佳,莫拉塔不但在俱乐部找不到进球感觉,甚至还落选了新一期的西班牙国家队大名单,在跟迭戈-科斯塔、罗德里戈以及阿斯帕斯的竞争中,莫拉塔竟然成了最有可能无缘俄罗斯世界杯的射手,无论《马卡报》还是《阿斯报》所做的民意调查,莫拉塔都没有入围大名单。西班牙主帅洛佩特吉曾表示,莫拉塔依然有机会搭上世界杯的飞机,但前提肯定是他先要在俱乐部表现出色。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 联赛压制切尔西阿森纳 如今热刺才是伦敦之王
2 阿森纳主场3-0斯托克城 奥巴梅扬梅开二度
3 阿森纳4个月来第一次 虐菜狂魔发威
4 大度让点放弃戴帽,新发型纪念祖母
5 曼联砸锅卖铁8000万强攻贝尔
6 博格巴:我与穆帅毫无问题
7 曼市双雄奏凯 伦敦德比热刺逆转切尔西
8 维阿第二?阿森纳名宿竞选尼日利亚总统
9 热刺恶战切尔西 韩国锋霸或延续神状态
10 切尔西vs热刺前瞻:前四之战 神锋或伤愈复出
11 西汉姆3-0南安普敦 阿瑙托维奇梅开二度
12 沃特福德2-2伯恩茅斯 迪福第92分钟绝平
13 英超-曼城3-1埃弗顿夺冠在望 萨内热苏斯破门
14 利物浦2-1逆转水晶宫 萨拉赫绝杀定乾坤
15 通杀19队傲视群雄 曼城距离夺冠仅剩一步之遥
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
拜仁6-0多特
 
银河4-3洛杉矶FC01日
马赛3-1第戎01日
巴黎3-0摩纳哥01日
利物浦2-1水晶宫01日
 
巴萨2-2塞维利亚
 
银河4-3洛杉矶FC01日
马赛3-1第戎01日
大赢家比分01日
利物浦2-1水晶宫01日