联赛压制切尔西阿森纳 如今热刺才是伦敦之王

  发布时间:2018年04月02日 08:19 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间4月2日,3-1逆转战胜切尔西之后,热刺在这场争夺联赛前四的关键战役中占据了上风,而且波切蒂诺的球队还有机会争夺足总杯冠军。在下赛季的欧冠赛场上,热刺或许将成为伦敦球队的唯一代表,而这以往都是切尔西和阿森纳的“专利”。显然,现在热刺才是伦敦之王。
    
    
    
    热刺才是如今的伦敦之王
    
    本赛季热刺虽然在主场1-2输给了切尔西,但这次在斯坦福桥球场,他们不但成功实现了复仇,而且还书写了具有历史意义的时刻——自从1990年2月以来,这还是热刺近28年第一次在联赛客场战胜切尔西。对于热刺来说,斯坦福桥球场已经不再是无法攻克的堡垒。
    
    “这是个等待已久的时刻,我们非常高兴。首先是为球迷感到高兴,因为我们知道这种事情(连续多年客场不胜切尔西)让他们多么难熬。这对我们来说是非常重要的3分?!辈ㄇ械倥邓档拿淮?,当阿里打进本队的第三球锁定胜局时,场边一位热刺女球迷激动的痛哭起来,这无疑是热刺球迷的一种心理写照。
    
    本赛季英超赛场一共有5支伦敦球队——切尔西、阿森纳、热刺、西汉姆和水晶宫,目前热刺在伦敦德比战中5胜1平2负拿到了16分,他们也是在伦敦德比战中抢分最多的球队,超过了拿到8分的切尔西和拿到12分的阿森纳,虽然两支球队都还要跟西汉姆进行一场德比战,但就算全取三分,蓝军和枪手的德比战积分也不会超过热刺。
    
    除了本赛季在伦敦德比战抢分最多,而且也是伦敦五支球队中排名最高的,热刺本赛季还有机会争夺足总杯冠军,波切蒂诺的球队在足总杯半决赛中将面对曼联,而切尔西则将面对南安普敦。因此从理论角度来说,热刺还有机会在足总杯决赛中跟切尔西上演伦敦德比战。
    
    其实,热刺不但本赛季在联赛中压制着切尔西和阿森纳,而且自从2009-10赛季以来,热刺近9年一直都是争夺联赛前四的热门球队,尤其是自从2015-16赛季以来,热刺不但是争夺前四的热门,而且还是争夺联赛冠军的热门。上赛季,波切蒂诺的球队就跟切尔西一直较量到最后,而且还首次在积分榜上压制了同城死敌阿森纳。
    
    只不过,要想成为让人心服口服的伦敦之王,就像当年切尔西压制住阿森纳,热刺就必须在冠军锦标方面实现突破。跟切尔西和阿森纳一直都是各项冠军的??筒煌?,热刺上次夺冠还是2007-08赛季的联赛杯,而他们在顶级联赛中夺冠,更要追溯到1960-61赛季。如果始终无法染指重要的冠军奖杯,热刺恐怕只能勉强称得上伦敦的“无冕之王”。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 阿森纳主场3-0斯托克城 奥巴梅扬梅开二度
2 阿森纳4个月来第一次 虐菜狂魔发威
3 大度让点放弃戴帽,新发型纪念祖母
4 曼联砸锅卖铁8000万强攻贝尔
5 博格巴:我与穆帅毫无问题
6 曼市双雄奏凯 伦敦德比热刺逆转切尔西
7 维阿第二?阿森纳名宿竞选尼日利亚总统
8 热刺恶战切尔西 韩国锋霸或延续神状态
9 切尔西vs热刺前瞻:前四之战 神锋或伤愈复出
10 西汉姆3-0南安普敦 阿瑙托维奇梅开二度
11 沃特福德2-2伯恩茅斯 迪福第92分钟绝平
12 英超-曼城3-1埃弗顿夺冠在望 萨内热苏斯破门
13 利物浦2-1逆转水晶宫 萨拉赫绝杀定乾坤
14 通杀19队傲视群雄 曼城距离夺冠仅剩一步之遥
15 瓜帅解锁英超50胜 但仍逊狂人
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
拜仁6-0多特
 
银河4-3洛杉矶FC01日
马赛3-1第戎01日
巴黎3-0摩纳哥01日
利物浦2-1水晶宫01日
 
巴萨2-2塞维利亚
 
银河4-3洛杉矶FC01日
马赛3-1第戎01日
大赢家比分01日
利物浦2-1水晶宫01日