阿森纳4个月来第一次 虐菜狂魔发威

  发布时间:2018年04月02日 08:17 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间4月1日,阿森纳主场3-0大胜斯托克城,自去年11月以来首次取得英超两连胜。是的,你没听错,枪手已经4个多月没有在联赛里连胜过了,所以很容易理解他们的排名为何是在第6,与欧冠区的差距又为何那么大。事实上,就算面对深陷保级区的陶工,温格的球队也赢得不容易。
    
    
    
    时隔四月枪手再取连胜
    
    说出来你可能都不信:身为堂堂的英超豪门,连胜对于本赛季的阿森纳来说,就是那么难,迄今为止31轮战罢,只有区区4次!第一次是第6轮和第7轮,2-0西布朗,2-0布莱顿,随即爆冷输给沃特福德;第二次是第9轮和第10轮,5-2埃弗顿,2-1斯旺西,然后负于曼城;第三次是11月的一波三连胜:2-0热刺、1-0伯恩利、5-0哈德斯菲尔德(11月29日),进入12月后不敌曼联,连胜就此终结。
    
    从那之后,阿森纳在英超有过连败,但就是没有连胜,第四次直到如今才诞生:上轮3-0沃特福德,本轮以同样比分击败斯托克城。最长只有三连胜,两连胜都屈指可数,枪手慢说与领头羊曼城比了,就连排名在其身后的伯恩利,本赛季都打出过两次英超三连胜了!
    
    其实与陶工一战,是阿森纳计划内的3分。原因有两个。首先,保罗-兰伯特的球队是枪手的“提款机”,各项赛事近15次做东面对斯托克城,兵工厂全胜!而斯托克城上一次在客场击败阿森纳,已经要追溯到1981年8月,距今13364天!顶级联赛主场12连胜陶工,也是枪手对阵单一球队的最长连胜纪录。
    
    其次,斯托克城本赛季表现糟糕,目前只排名倒数第二,领先于副班长西布朗维奇,可以说是深陷降级区,很有可能十年来首次跌出英超。而数据显示,枪手近24次主场对阵降级区球队,取得全胜,堪称“虐菜狂魔”,岂有不赢的道理?
    
    然而,比赛进程并没有比分显示得那么轻松。上半场,阿森纳破密防乏术,只有拉姆塞的一脚挑射击中横梁。下半场局面有所好转,但最终3-0赢球,温格的球队靠的是两个点球,第一个还颇具争议。
    
    3分拿下,终取连胜,阿森纳可以安心备战欧联杯八强战了。但令人担心的是,本场比赛酋长球场出现了大片空座,显然,英超战绩不佳、早早无缘冠军已经消磨掉了许多枪迷的耐心,他们在用脚投票,表达自己的不满。而接下来与莫斯科中央陆军的首回合较量,就是在酋长球场进行,枪手们需要用上佳的表现来唤回球迷,重新赢回他们的全力支持。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 大度让点放弃戴帽,新发型纪念祖母
2 曼联砸锅卖铁8000万强攻贝尔
3 博格巴:我与穆帅毫无问题
4 曼市双雄奏凯 伦敦德比热刺逆转切尔西
5 维阿第二?阿森纳名宿竞选尼日利亚总统
6 热刺恶战切尔西 韩国锋霸或延续神状态
7 切尔西vs热刺前瞻:前四之战 神锋或伤愈复出
8 西汉姆3-0南安普敦 阿瑙托维奇梅开二度
9 沃特福德2-2伯恩茅斯 迪福第92分钟绝平
10 英超-曼城3-1埃弗顿夺冠在望 萨内热苏斯破门
11 利物浦2-1逆转水晶宫 萨拉赫绝杀定乾坤
12 通杀19队傲视群雄 曼城距离夺冠仅剩一步之遥
13 瓜帅解锁英超50胜 但仍逊狂人
14 曼城版MSN齐爆发 齐达内附体!
15 瓜迪奥拉:冠军仅剩一步之遥
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
拜仁6-0多特
 
银河4-3洛杉矶FC01日
马赛3-1第戎01日
巴黎3-0摩纳哥01日
利物浦2-1水晶宫01日
 
巴萨2-2塞维利亚
 
银河4-3洛杉矶FC01日
马赛3-1第戎01日
大赢家比分01日
利物浦2-1水晶宫01日