巴萨缺双王遭爆锤 欧冠这么踢怕是得凉

  发布时间:2018年04月02日 08:10 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间4月1日,巴萨客场2-2平塞维利亚,梅西未首发,布斯克茨缺席,库蒂尼奥保利尼奥根本无法取代两人,主队得分良机远多于巴萨,若非穆列尔们挥霍太多,皮克门线救险,红蓝军绝难全身而退。欧冠出战罗马若还送出这么多机会,巴萨凶多吉少。
    
    
    
    巴萨只丢两球实属运气不错
    
    梅西因伤错过两场国家队赛事,下周欧冠巴萨将与罗马厮杀,此役巴尔韦德安排头号球星休息是必然,而带上梅西出征则是明智之举,因为巴萨已经缺少另一磐石布斯克茨,若无梅西替补席压阵,西甲领头羊的命运很可能如本赛季国王杯中的皇马(齐达内轮休C罗,结果白衣军主场被莱加内斯淘汰出局)。
    
    此役是2008-09赛季以来,伊涅斯塔第11次西甲首发而身边没有梅西布斯克茨这两位老搭档,不同的是过去10战巴萨大多对手较弱,主动轮休两王牌也无碍取胜(10连胜),此役则是被动减员。巴萨前一小时混乱,与主将缺席密切相关,失梅西,进攻缺少灵感,长时间无法威胁里科把守的球门,少了布斯克茨,巴萨由攻转守的第一传失去指向与精确性,中场传球失误累累。
    
    巴尔韦德希望保利尼奥拉基蒂奇能联手缝补布斯克茨留下的空缺,寄望出任两翼的库蒂尼奥与登贝莱弥补失去梅西的损失,可暴力鸟状态比起上半赛季明显下滑,攻守两端都缺少积极贡献,导致巴萨中场运转效率完全不及恩宗齐领衔的主队中场,而库鸟伊涅斯塔登贝莱防守能力不足,也让巴萨433阵型的弱点被对手逐一击穿,塞维利亚一旦断球,总能形成人数均等甚至人数占优的反击。蒙特拉的球队踢得灵活战术多变,中路配合与两翼突击有声有色,弗朗哥-巴斯克斯进球前,巴萨被对手连续短传配合调动牵扯,防线顾此失彼,意大利人射门时,身边居然无人干扰。
    
    布斯克茨速度不算快对抗能力平平,却有极佳球商与大局观,能洞悉对手反击时最可能的进攻方向与传球路线,第一时间移位封堵,这点别说体能型中场保利尼奥,连拉基蒂奇都与西班牙国脚有明显差距。巴萨落后时,塞尔吉-罗贝托与阿尔瓦频繁压上助攻,保利尼奥也没能像布斯克茨一样回撤担任第3中卫,巴萨两名后腰很难抢断控球出色的巴内加与恩宗齐,导致下半时完全形成对攻乱战,并非巴萨习惯的打法与局面。
    
    弗朗哥-巴斯克斯与穆列尔各入1球外,纳瓦斯还曾在禁区内盘过特尔施特根,随后推射空门被皮克神勇救险,穆列尔拉云另有多次反击良机,均是贪功吃独食挥霍得分良机。塞维利亚虽然射门只是21比20,仅多1次,可前80分钟主队得分良机多巴萨数倍,很难想象,若穆列尔多些传球意识与能力,或者欧冠客战曼联时梅开二度的本耶德尔能替补出场,巴萨还能不能维持本赛季联赛从未被对手打入3球以上的纪录,并撑到梅西最后时刻发威?
    
    联赛前30轮,巴萨丢球仅15球,西甲史上只比2015-16赛季的马竞同期丢球(14球)多1球(本赛季前29战丢14球的马竞可能平纪录),巴尔韦德麾下的红蓝军,防守已非明显弱点,可此役却打出本赛季最狼狈一战。也就是塞维利亚缺少顶级得分手,也缺少强强对话拿分的底气(之前联赛6战西甲前4名全败,连丢20球),而若换成曼城拜仁这等欧陆顶级劲旅,以巴萨此役防线之疲软,真得变成第二个多特蒙德(本轮0-6负拜仁)。欧冠淘汰赛,一个进球就可能决定胜负,巴萨对垒罗马首战又是主场,除确?;袷ね?,更要避免让对手拿到客场进球。好在梅西届时必然首发,加泰罗尼亚电台则披露,布斯克茨也有望在下周欧冠时复出。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 苏神梅西终场前两分钟破门救主 巴萨2-2险平
2 皇马400场先生变身新队长 超传奇+习惯性吐饼
3 皇马碰上送分童子!踢对手主帅8战全胜
4 西甲-皇马客场3-0大胜 贝尔两球本泽马400场破门
5 梅西7连斩再度替补救主 巴萨活阿根廷死全因他
6 皇马超米兰成欧陆点球王 内少争点一幕重现?
7 巴萨玄学西甲无敌 距历史纪录差1步
8 马竞VS拉科前瞻:床单军防线?;?6大主力缺席
9 没对伊斯科不公平 球员都能留在皇马
10 1亿欧元挖奥布拉克 马竞欲购药厂门将做备胎
11 巴尔韦德:不确定梅西能否出场
12 皇马联赛前瞻:6大王牌缺席 飞翼停赛C罗轮休
13 巴萨联赛前瞻:国王杯决赛预演 梅西随队出征
14 马竞否认求购迪巴拉 要尽全力留下格列兹曼
15 全力备战欧冠!皇马联赛大轮换 C罗拉莫斯缺席
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
拜仁6-0多特
 
银河4-3洛杉矶FC01日
马赛3-1第戎01日
巴黎3-0摩纳哥01日
利物浦2-1水晶宫01日
 
巴萨2-2塞维利亚
 
银河4-3洛杉矶FC01日
马赛3-1第戎01日
大赢家比分01日
利物浦2-1水晶宫01日