伊卡尔迪或许才是梅西最佳搭档

  发布时间:2018年04月02日 08:08 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    3月31日米兰讯 (小五发自米兰梅阿查球?。拔也掠行┤烁静幻靼鬃约褐圃炝硕啻蟮穆榉场?,这是国际米兰董事、苏宁集团少东家张康阳在“苏宁出售国米”传闻出来后第一时间回应的内容,这样的言辞从平日里言谈举止温文尔雅的Steven口中说出来简直就是在骂人。张康阳也许真的生气了,刚刚在国米110周年庆典晚宴上豪言“为国米下个百年而奋斗”的他接受不了这样的恶意造谣,在众多球迷们看来这可能只是一句口号,但对于曾面对面亲身经历过的人来说,你能感受到他的真诚和决心。
    
    意大利媒体可没有说过“苏宁将出售国米”的话,只是一种加上了“也许”、“如果”等修饰词的假设,江苏苏宁主教练卡佩罗以及苏宁技术总监萨巴蒂尼同日在各自的职位上解职后,媒体很容易产生了这种联想。在米兰,这一系列事件带来的负面影响比国内要小得多,国际米兰同维罗纳的比赛赛前,一位卷发小哥接受记者采访时说:“萨巴蒂尼我个人是比较欣赏的,但没有他我们也同样可以签下我们想要的人,所有人的能力都是有限的,国米既要面对中国的境外投资收紧的影响也要应对欧足联财政公平原则的审查,也许苏宁只是宣传力度比较大罢了?!倍杂谡趴笛舻幕赜?,球迷表示:“我当然看了,我很高兴他能迅速回应?!?br>    
    
    
    卷发小哥接受腾讯体育的采访
    
    “谁准备好周末的比赛了?我可是知道有超过6万人都准备好了”,张康阳在回应的最后调皮的说道。如他所言,赶上复活节假期,大批国米球迷仍然选择坚守梅阿查,赛前在球场外排起了长龙,平时比赛关闭的第三层看台也因需要而开放。与之相对的,很多意大利记者都借着复活节过小长假去了,导致媒体席出现了大片空座,球迷们的信仰远比记者们更坚定。
    
    2018年的3月对国米来说注定是个多事之春,在上个主场比赛为阿斯托里和詹-马尔科-莫拉蒂默哀之后,本场又送别了青训首席球探卡西拉吉,已经七十多岁的老球探将自己的生命献给了挚爱的国际米兰,很多国米球迷都知道当年是他挖掘了巴洛特利和库蒂尼奥,玩过足球经理游戏的很多人也将他当成搜罗球员的王牌球探,北看台本场打出标语悼念他:“国米世界为失去了一位基石而哭泣,一生蓝黑,皮埃尔路易吉-卡西拉吉?!?br>    
    
    
    国米旗帜
    
    本场俱乐部还组织了另外一个活动:看台的座位上每人分发了一张伊卡尔迪头像的面具,以纪念这位国米队长上一场完成的俱乐部历史100球纪录,赛前他领着妻子旺达-娜拉和孩子们在球场内接受表彰和掌声,有面具在手,今夜所有人都化身伊卡尔迪??〗?6秒,全场球迷就迎来了一次集体“变身”的机会:佩里西奇反击中快发边线球,皮球落地直接造成单刀,伊卡尔迪一蹴而就,1比0,球迷们举起面具,并用连续五次喊名来庆祝这粒俱乐部20年以来的最快进球。
    
    
    
    伊卡尔迪面具,杀手眼中只有进球
    
    事实证明,佩里西奇和伊卡尔迪同时爆发,国米必胜。第13分钟,佩里西奇接布罗佐维奇的后场直传将领先优势扩大为2比0,布罗佐此球轻摆大腿将球搓起来,四两拨千斤,刚好绕过防守球员的头顶,球迷干脆赠名“B尔洛”,夸他传出一记皮尔洛式的直传。此后布罗佐精彩传球接二连三,身边记者直呼“大师”。现在看来,经过了失败的前腰尝试,斯帕莱蒂将他放到后腰位置是最明智的选择。
    
    “我下个赛季仍然是国际米兰的主教练”,斯帕莱蒂赛前的表态给国米球迷吃了一颗定心丸,也再次证明萨巴蒂尼事件对国际米兰来说影响有限,下半程国米的强势复苏依靠的正是管理层顶住压力带来的拉菲尼亚。虽说同样是4231,但拉菲尼亚的存在让国米的两个后腰可以更多地安心待在后场稳固防守,前场的进攻组织和串联就交给拉菲尼亚。
    
    拉菲尼亚和去年夏天的引援坎塞洛是国米阵中仅有的拥有持续过人能力的球员,不仅如此,拉菲尼亚的带球突破和细腻的传接球对国米来说都相当于“技术扶贫”,让国米的进攻不再仅依靠边路传中,而是边中结合,长传直塞也可以成为致命武器。第49分钟,佩里西奇左路传中,远点伊卡尔迪包抄到位,3比0,伊卡尔迪连续两场已经打进6个进球,意大利记者惊呼:“这样的伊卡尔迪要是进不了世界杯就太冤了,比起迪巴拉,他才有望成为梅西的最佳搭档?!?br>    
    
    
    球迷自发起立鼓掌
    
    第65和75分钟,伊卡尔迪和拉菲尼亚被相继换下,很多球迷起立为他们鼓掌,领先三球在手,斯帕莱蒂已经在为4天后的米兰德比留力。伤停补时阶段,替补登场的埃德尔在禁区线上被对方门将扑倒,裁判处以极刑,将门将红牌罚下。已用完换人名额的维罗纳只好让罗慕洛客串门将,身高还不到1米8的巴西后卫站在门前显得无比单薄,国米进攻刚过半场,一位国米球迷就起哄道:“射门啊,对方是空门!”转眼间,罗慕洛做出两次精彩扑救,避免了再次丢球。
    
    
    
    国米赞助商新推出的蓝黑配色摩托车
    
    斯帕莱蒂赛后再次强调:“我很平静,我对管理层充满信心”,算是对下赛季继续留队的宣言。随后的比赛中,AC米兰客场输给了尤文图斯,国米对米兰的领先优势变为8分,因为阿斯托里的去世,米兰德比被推迟,获得喘息时间的国米重新调整了状态,以高昂的士气迎接周中米兰德比的到来。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 米兰离尤文就差一个C罗?博努奇滑跪
2 国米妖星惊艳爆发 世界杯他压皇马巴萨双星
3 尤文3-1AC米兰 迪巴拉破门博努奇反戈旧主
4 意甲综述-尤文胜米兰4分领跑 国米大胜
5 25战不败+4分领跑=七连冠稳了
6 战皇马前尤文连收3利好 魔翼满血复出
7 阿莱格里:99分才能拿意甲冠军 赫迪拉堪称世界级
8 攻破布冯大门 他用进球保住BBC纪录
9 米兰争四梦碎? 延续希望必须赢国米
10 尤文VS米兰前瞻:布冯或创零封纪录 博努奇反戈
11 国米vs维罗纳前瞻:多事之秋 三大场外事件
12 纳因戈兰:若我去中国淘金 一定得盆钵满
13 卡卡:我永远都是米兰人 红黑回忆永不磨灭
14 尤文9大前锋去向分析:全能战士
15 20世纪90年代意甲20大球星:大罗居首
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
拜仁6-0多特
 
银河4-3洛杉矶FC01日
马赛3-1第戎01日
巴黎3-0摩纳哥01日
利物浦2-1水晶宫01日
 
巴萨2-2塞维利亚
 
银河4-3洛杉矶FC01日
马赛3-1第戎01日
大赢家比分01日
利物浦2-1水晶宫01日