勇士遭遇63次伤病折磨 25套首发实属无奈之举

  发布时间:2018年04月02日 07:59 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    史蒂夫-科尔在场边疯狂地咆哮着,愤怒、焦躁、懊恼、担忧、不安……各种情绪纠结在一块儿,让这位身经百战的中年人有些失控了。
    
    麦考的意外受伤,其实是勇士这个赛季悲惨遭遇的一个缩影。伤病,如同挥之不去的梦魇,死死地缠着这支冠军之师。
    
    赛季至今,这是勇士的第76场常规赛,他们没有一名球员打满76场。别说76场了,赛季至今出战67场的克莱-汤普森,已经是全队出战场数最多的球员了。
    
    
    
    
    赛季尾声频繁的伤病,让勇士在与火箭的西部头名竞争中败下阵来
    
    
    
    63次伤病,脚踝成重灾区
    
    
    麦考的这次意外受伤,是勇士本赛季遭遇的第63次伤病。这只是他们的第76场比赛。如此频发的伤病潮,也难怪科尔要抓狂了。
    
    勇士的伤病,不是赛季末的爆发,而是贯穿于2017-18赛季的始终。早在2017年10月17日,常规赛的第一场比赛,勇士就有两名球员因伤高挂免战牌,卡斯比扭伤脚踝,伊格达拉背部拉伤。仅仅过了两天,德拉蒙德格林左膝酸痛,卡斯比又扭伤了另一个脚踝。
    
    从那时起,伤病就没有离开过这支球队,换言之,几个月下来,勇士总是不时有球员进出伤病名单,一支完全健康的球队几乎就是一种奢望。如果把勇士这63次伤病划分门类,我们会发现脚踝成为了勇士伤病的最频发部位。
    
    63次伤病中,脚踝的伤占了其中17次,比例高达27%。在这17次踝伤中,杜兰特和库里各遭遇4次,是踝伤最频发的两名勇士球员。
    
    除了脚踝,膝盖和背部也是勇士球员频频受伤的部位。据统计,这63次伤病中,有8次伤病是出现在膝盖,另有7次伤?。ò罂颊獯危┏鱿衷诒巢?。
    
    随着季后赛的临近,勇士受到伤病困扰的球员陆续回归,四巨头中,汤普森、格林和杜兰特都已经能够上场比赛,库里的回归也进入倒计时。正当所有人认为勇士的伤病问题已经缓解时,麦考的受伤如同当头一棒,让勇士的未来又蒙上了一层阴影。
    
    
    
    
    对阵国王,麦考摔伤被担架抬出球馆
    
    
    
    25套首发,伤病更加频繁?
    
    
    赛季初,勇士的常规首发阵容是库里、汤普森、杜兰特、格林和帕楚利亚,这也是勇士上赛季夺冠的首发阵容。2016-17赛季,这套首发一共使用了43次,可是本赛季,这套首发只用过32次。频频出现的伤病,让勇士教练组只能不断调整球队的首发。
    
    迄今为止,勇士一共使用过25套首发阵容,客观上也体现了他们的伤病状况有多么严重。就拿勇士的最主要竞争对手火箭来做个对比吧,火箭本赛季一共只用了16套首发,明显伤病情况没有勇士那么夸张。
    
    即便是和勇士自己过去几年的情况相比,他们更换首发的次数也创下了新高。自从科尔在2014-15赛季接受这支球队以来,他们的首发更换次数不断增加,一定程度上也说明了他们的伤病状况更加严重。
    
    2014-15赛季,勇士阵容的健康状况良好,哈里森-巴恩斯打满82场,库里、格林和汤普森都至少打了77场比赛。因此,他们在那个赛季总共只使用过8套不同的首发阵容。
    
    2015-16赛季,勇士获得73胜9负的常规赛战绩,创造历史。那一年,他们虽然没有一名球员打满82场,但全队有7名球员至少打了70场比赛,这样的出勤率,还是确保了他们的阵容在大部分时间内相对稳定。整个赛季下来,勇士只用了12套不同的首发。
    
    上赛季,勇士同样没有球员打满82场,出战场数最多的球员是库里,他打了79场比赛,四巨头中,汤普森打了78场,格林打了76场,杜兰特相对较少,打了62场。那个赛季,勇士使用过的首发阵容达到14套。
    
    这个赛季,还没打完82场常规赛,勇士已经用了25套不同的首发。往好了想,给更多球员练兵的机会,但不利的因素在于首发球员伤病问题较多,进而也影响比赛状态。
    
    
    小结:伤病让勇士卫冕前景堪忧
    
    
    上赛季,勇士在季后赛中16胜1负,轻松夺冠。这个赛季,保留住核心成员的勇士,志在卫冕??刹欢铣鱿值纳瞬?,成为了他们卫冕的一大隐患。
    
    特别是季后赛,球队一般都习惯使用较短的轮换阵容,但勇士这几位核心刚刚从伤病中回归,理论上应该有一定的出场时间限制。在季后赛的赛场上,这就是矛盾,你想让他们多打一些时间,但又担心可怕的伤病卷土重来。
    
    曾几何时,科尔的职位让多少人羡慕,认为拥有四巨头的他就是一个躺赢的角色,但如今对手们的实力普遍增强,而勇士又受困于伤病状态不佳。如何在这样的一个赛季里率队力争卫冕?这应该是科尔执教勇士以来面临的最大挑战。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 最痛恨垫脚却变成元凶?老飞人背上三重心理罪
2 范甘迪有望重返尼克斯 他已成纽约换帅候选
3 波帅:不确定莱昂纳德计划 不知他是否能够复出
4 三分40中6!哈登手感成迷 是否也该让他轮休
5 韦尔茨入选2018届篮球名人堂 勇士总裁实至名归
6 阿伦:铭记篮球的意义 纳什:进名人堂是完美结尾
7 NCAA四强赛前瞻:小球当道 黑马有机会一黑到底?
8 NCAA-超级黑马出局!洛约拉负密歇根 瓦格纳24+15
9 汤普森伤停八场后回归 勇士四巨头就缺库里了!
10 活塞轻取尼克斯迎来四连胜 庄神22+17比斯利32分
11 沃尔复出砍15+14奇才胜黄蜂 霍华德两双难救主
12 常规赛最后悬念:詹皇遇最强狙击 猛龙有黑八隐患
13 MVP竞赛榜:哈登9连庄 詹皇次席浓眉杀入三甲
14 泰伦卢计划火速回归骑士 暂不参与执教工作
15 库里复出疑云又见勇士?;?他和主帅真有矛盾?
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
拜仁6-0多特
 
银河4-3洛杉矶FC01日
马赛3-1第戎01日
巴黎3-0摩纳哥01日
利物浦2-1水晶宫01日
 
巴萨2-2塞维利亚
 
银河4-3洛杉矶FC01日
马赛3-1第戎01日
大赢家比分01日
利物浦2-1水晶宫01日