三分40中6!哈登手感成迷 是否也该让他轮休

  发布时间:2018年04月02日 07:58 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    4月2日讯 火箭客场以83-100不敌马刺,哈登本场比赛拿到25分8助攻。从数据来看,基本是常规操作。不过登哥本场比赛打的相当郁闷,前三节便被吹了4次犯规。
    
    
    
    哈登近日三分手感不佳
    
    
    双方的比赛强度不在同一等级,马刺需要通过胜利拿到季后赛入场券,而火箭则已提前锁定联盟第一。因此相较对手,火箭显然并不处于拼命的状态。为此打从比赛一开始起,火箭便被马刺压制。
    
    对于哈登来说,尽管比赛输赢无足轻重,但好歹要为自己争取一些数据,毕竟MVP虽已成定局,但总是“垃布朗”模式,多少有些不太好看。易地再战刚开打,他便突袭上篮得手,随后中距离再添2分。正是在哈登的带领下,火箭一度紧咬比分。奈何随着比赛的深入,一切还是无可奈何花落去,阿德与盖伊轮番突袭,将优势扩大到两位数。
    
    该节还剩32.2秒,哈登外线终于投中三分,这是本场比赛登哥投中的第一记远射。但紧跟着,哈登便被吹罚犯规,这一次的判罚令哈登非常不满,又蹦又跳朝着裁判抱怨。想来也是如此,对于并非防守悍将的哈登来说,三节便累积4犯,确实有点儿多了。
    
    眼看赢球无望,哈登最后关头提前下场,25分8助攻固然是常规操作,可登哥今日一战的外线投射十分辣眼睛,6投仅1中。而对于近期的哈登来说,外线打铁不断,已然是常规操作。从3月23日对阵活塞开始算起,过去的5场比赛,哈登三分球40投仅6中,命中率只有可怜的15%。
    
    与活塞一战,哈登三分球8投0中,与鹈鹕一战,11投3中,与老鹰一战,7投1中,与太阳一战,8投1中,今日一战,6投1中。很明显可以看出,登哥近来的手感异常挣扎。
    
    问题随之而来,是否可以让哈登通过轮休,调整一下自己的手感?尽管哈登需要直面MVP的竞逐,但在征战了一整个赛季后,哈登似乎也到了肉体与精神的双重疲劳期。尤其是在季后赛即将到来之际,让哈登尽可能通过调整手感,俨然是火箭的当务之急。
    
    常规赛目前还剩5场,德安东尼是否会这般考虑?不妨拭目以待。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 波帅:不确定莱昂纳德计划 不知他是否能够复出
2 韦尔茨入选2018届篮球名人堂 勇士总裁实至名归
3 阿伦:铭记篮球的意义 纳什:进名人堂是完美结尾
4 NCAA四强赛前瞻:小球当道 黑马有机会一黑到底?
5 NCAA-超级黑马出局!洛约拉负密歇根 瓦格纳24+15
6 汤普森伤停八场后回归 勇士四巨头就缺库里了!
7 活塞轻取尼克斯迎来四连胜 庄神22+17比斯利32分
8 沃尔复出砍15+14奇才胜黄蜂 霍华德两双难救主
9 常规赛最后悬念:詹皇遇最强狙击 猛龙有黑八隐患
10 MVP竞赛榜:哈登9连庄 詹皇次席浓眉杀入三甲
11 泰伦卢计划火速回归骑士 暂不参与执教工作
12 库里复出疑云又见勇士?;?他和主帅真有矛盾?
13 红黑榜:有谁能顶着KD扣篮?不好意思正是在下
14 数据帝:杜兰特似怒吼天尊 庄神双20追霍华德
15 排名观察:马刺重回上半区 火箭锁定西部头名
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
拜仁6-0多特
 
银河4-3洛杉矶FC01日
马赛3-1第戎01日
巴黎3-0摩纳哥01日
利物浦2-1水晶宫01日
 
巴萨2-2塞维利亚
 
银河4-3洛杉矶FC01日
马赛3-1第戎01日
大赢家比分01日
利物浦2-1水晶宫01日