热刺恶战切尔西 韩国锋霸或延续神状态

  发布时间:2018年04月01日 09:06 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间3月31日,托特纳姆热刺将在周日客场对阵切尔西,凯恩因伤缺席,热刺如何排兵布阵呢?在4比1战胜伯恩茅斯一战,凯恩脚踝受伤,因此无缘在国家队比赛日为英格兰出场,何时复出也还是未知数。出战斯坦福桥时,热刺一旦取胜将提升晋级前四的机会,然而,在头号前锋缺席的情况下,波切蒂诺如何应对呢?我们根据统计数据,分析了凯恩之前缺席时,热刺主帅是如何调整战术的。
    
    
    
    凯恩缺席的9场比赛里,热刺的出场阵容和站位
    
    之前
    
    此前在凯恩缺席时,波切蒂诺往往让孙兴慜或扬森来顶替英格兰中锋的位置,而在扬森9月份转投费内巴赫之后,这一责任几乎完全压在了孙兴慜的身上。热刺在本赛季还增加了锋线的火力,8月份时从斯旺西签入了略伦特,冬窗时则从巴黎圣日耳曼签入了卢卡斯,但他们都没有得到更多出场时间。
    
    在本赛季,略伦特仅仅在联赛首发出场了1次,替补出场了13次,一共只有215分钟,而卢卡斯还没有首发出场过,只有2次替补出场。此前2个赛季,凯恩一共缺席了9场联赛。在对阵实力更强的对手(曼城、莱斯特城和曼联)时,热刺往往习惯于前提位置,锋线和防线之间的距离更远。
    
    在2016年10月,热刺以2比0战胜曼城,孙兴慜担任前锋,身后则是阿里,而在同一个月里,热刺1比1战平莱斯特城,扬森和孙兴慜组成了锋线。而在本赛季的10月份,热刺以0比1负于曼联,他们采取了不常见的收缩防守的战术。在凯恩缺席的9场比赛里,热刺取得了5胜3平1负的成绩,负于曼联也是他们唯一一次告负。而在凯恩缺席时,热刺往往让孙兴慜踢中锋,加强进攻的同时迫使对手退回到更深的位置。
    
    
    
    凯恩缺席时,热刺往往让孙兴慜踢中锋
    
    上一次交锋时的战术
    
    在2017年8月,卫冕冠军在揭幕战出人意料的以2比3负于伯恩利之后,以2比1战胜了热刺,而在这场失利之后,温布利魔咒似乎再一次缠上了热刺。在这场比赛里,在莫拉塔小禁区头球偏出之后,切尔西后卫阿隆索在上半场以任意球打破僵局。在凯恩击中门柱之后,巴楚亚伊的乌龙球帮助热刺扳平了比分,但阿隆索抓住万亚马的失误,再一次攻破了洛里把守的球门。
    
    
    
    热刺切尔西本赛季首回合交锋时的阵容
    
    当时阿扎尔缺席,切尔西排出了3511阵形,大卫-路易斯改打中场,热刺则使用了4321阵形,登贝莱、万亚马、代尔组成了三中场,埃里克森、阿里组成双前腰。面对热刺的高压逼抢战术,切尔西在大部分时间里只能龟缩在本方半场,如果热刺此役再次希望主动进攻、掌控比赛的主动的话,那么比赛局面还是会一样。
    
    
    
    热刺切尔西本赛季首回合交锋时的站位
    
    进攻数据显然,热刺不太可能输掉这场比赛,在射正、横传、对手禁区内触球、总射门、盘带以及创造机会方面,热刺都超过了对手。在反应战术风格的数据上,热刺也占据优势,在传球、触球等各项数据上都明显占优,而切尔西则在头球争夺时略胜一筹。
    
    
    
    热刺对切尔西首回合交锋时的进攻数据对比
    
    
    
    热刺对切尔西首回合交锋时的传球数据对比
    
    在切尔西夺冠的赛季里,防守起到了关键作用,而在温布利取胜时,防守也同样发挥了重要作用。蓝军在对抗、封堵、铲断、拦截和解围方面,切尔西都明显占优,这也是收缩防线所取得的结果。结果,莫拉塔错失良机,而凯恩则击中了门柱,热刺因为一次失误而输掉了比赛。
    
    
    
    热刺对切尔西首回合交锋时的防守数据对比
    
    
    
    热刺对切尔西首回合交锋时的扑救黄牌等数据对比
    
    热刺如何应对?
    
    孙兴慜在近两场联赛里都梅开二度,就像上赛季一样,当凯恩缺席的时候,韩国前锋会首发出场。事实上,在凯恩缺席的9场比赛里,热刺的火力并没有减弱,进球率甚至略高,而且各项进攻数据都几乎保持不变。如果孙兴慜改打中锋,那么拉梅拉有望在中场首发出场,在对伯恩茅斯一战,在凯恩受伤之后,拉梅拉就替补出场,同时,穆萨-西索科也有出场的可能。
    
    热刺本赛季已经踢了6种阵形,其中三种阵形使用的频率更高,分别是4231(17次)、3511(5次)和352(4次)。切尔西习惯于使用3421阵形,而热刺则会使用4231阵形。然而,在上一次交锋时,两位主帅都做出了调整,自上一次交锋以来,热刺有可能再次使用4321阵形来加强控球。
    
    
    
    热刺本赛季使用的阵形
    
    
    
    凯恩缺席时热刺使用的4231阵形
    
    
    
    凯恩缺席时热刺使用的4321阵形
    
    在对阵切尔西时,热刺可以排出三中卫阵形,但热刺此前与顶级球队之间的较量说明,他们在使用更强调进攻的战术时会取得更大的成功,而切尔西则在对阵强队时习惯于收缩防守。此外,切尔西也面对着困境,尽管面对着冬窗新援吉鲁的竞争,莫拉塔却始终没有恢复状态。孙兴慜的状态很出色,而略伦特和卢卡斯则可以替补出场,拉梅拉或西索科则可以在中场首发出场,这或许就是波切蒂诺在对阵蓝军时的选择。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 切尔西vs热刺前瞻:前四之战 神锋或伤愈复出
2 西汉姆3-0南安普敦 阿瑙托维奇梅开二度
3 沃特福德2-2伯恩茅斯 迪福第92分钟绝平
4 英超-曼城3-1埃弗顿夺冠在望 萨内热苏斯破门
5 利物浦2-1逆转水晶宫 萨拉赫绝杀定乾坤
6 通杀19队傲视群雄 曼城距离夺冠仅剩一步之遥
7 瓜帅解锁英超50胜 但仍逊狂人
8 曼城版MSN齐爆发 齐达内附体!
9 瓜迪奥拉:冠军仅剩一步之遥
10 他退役能挣300亿 却只为环保?
11 阿森纳夏引优先补强2位置 4大目标浮出水面
12 曼联4连胜稳守第二!还剩7轮已超范厨末季
13 小魔兽=英超第一外援 伊布神纪录摇摇欲坠
14 德赫亚又秀!1分钟2神扑毁妖星自信
15 英超-桑切斯传射曼联2-0 卢卡库百球里程碑
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
恒大1-0权健
 
暴力鸟穿裆皮主席31日
舍甫琴科切尔西合集31日
巴黎联赛杯宣传片31日
红魔时期C罗10大进球31日
 
上港2-1重庆
 
暴力鸟穿裆皮主席31日
舍甫琴科切尔西合集31日
大赢家比分31日
红魔时期C罗10大进球31日