瓜帅解锁英超50胜 但仍逊狂人

  发布时间:2018年04月01日 09:04 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间4月1日,曼城客场3-1战胜埃弗顿,报了上赛季在古迪逊公园0-4惨败的一箭之仇,而这也是瓜迪奥拉执教生涯首次击败太妃糖,豪取个人第50场英超胜利,取胜速度排名历史第二,第一位?穆里尼奥!
    
    作为当今足坛最出色的主帅之一,瓜迪奥拉在球队方面鲜有对手,更何谈克星。但来到英超执教后,他的“头号克星”惊现,而且就在距离曼彻斯特不远的利物浦。是送给其赛季首败的红军利物浦?其实不然,答案是利物浦的同城死敌埃弗顿。
    
    
    
    萨内闪击为曼城破门
    
    不信?数据显示,自瓜帅上赛季执教曼城以来,蓝月亮3战太妃糖,竟然2平1负难求一胜!2场平局都是在伊蒂哈德球场取得的,而上赛季佩普带队出征古迪逊公园,却输了一个0-4,吞下执教生涯的最大惨败!所以此番故地重游,西班牙人的一大目标就是破咒复仇,向着英超冠军更迈进一步。
    
    与去年1月的那场比赛相比,两队都已物是人非。埃弗顿的主帅从罗纳德-科曼换成了阿勒代斯,进球的卢卡库和梅开二度的巴克利都走了,鲁尼、沃尔科特们来了;曼城的边后卫萨尼亚、克里希和萨巴莱塔也都在去年夏天被清洗离队,主力门将也从布拉沃换成了埃德森——显然,升级后的蓝月更为强大,强大到碾压对手的地步。
    
    开场4分钟,萨内闪击破门;第12分钟,热苏斯已经把比分扩大为2-0;半场结束时,曼城3球领先。最终比分是3-1,瓜迪奥拉首胜埃弗顿,首次征服古迪逊公园,虽然距离“完美复仇”至少还差1球,但曼城展现出的统治力,却是埃弗顿难以望其项背的,对于英超其他29支球队来说,亦然。
    
    经此一战,瓜帅拿到执教英超的第50场胜利,用了69场联赛,放眼英超历史,他是第二快达到50胜大关的主帅,比弗格森和温格都要快。史上最快者是谁呢?穆里尼奥,狂人取得50胜用了63战,比佩普少用6场。
    
    穆帅还有一项瓜帅难以企及的纪录,那就是执教英超首个赛季就问联赛冠军(2004-2005赛季),第二个赛季成功卫冕,完成两连冠。西班牙人首赛季四大皆空,但本赛季已经基本锁定英超冠军,而且下轮只要击败穆里尼奥的曼联,就能确定夺冠,甚至有实现三冠王伟业的机会,对此,穆里尼奥也只能甘拜下风了。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 曼城版MSN齐爆发 齐达内附体!
2 瓜迪奥拉:冠军仅剩一步之遥
3 他退役能挣300亿 却只为环保?
4 阿森纳夏引优先补强2位置 4大目标浮出水面
5 曼联4连胜稳守第二!还剩7轮已超范厨末季
6 小魔兽=英超第一外援 伊布神纪录摇摇欲坠
7 德赫亚又秀!1分钟2神扑毁妖星自信
8 英超-桑切斯传射曼联2-0 卢卡库百球里程碑
9 伦敦德比遇人员?;?!门神+妖星或难登场
10 沃特福德VS伯恩茅斯前瞻:黄蜂军争主场4连胜
11 西汉姆VS南安普敦前瞻:保级生死战 新帅首秀
12 切尔西利物浦追J罗? 我在拜仁很好
13 水晶宫VS利物浦前瞻:克洛普里程碑 2主力缺席
14 瓜迪奥拉:续约斯特林很重要还需努力
15 埃弗顿VS曼城前瞻:客战苦主 瓜帅冲英超50胜
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
恒大1-0权健
 
暴力鸟穿裆皮主席31日
舍甫琴科切尔西合集31日
巴黎联赛杯宣传片31日
红魔时期C罗10大进球31日
 
上港2-1重庆
 
暴力鸟穿裆皮主席31日
舍甫琴科切尔西合集31日
大赢家比分31日
红魔时期C罗10大进球31日