德赫亚又秀!1分钟2神扑毁妖星自信

  发布时间:2018年04月01日 09:00 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    4月1日讯 弱队会锻炼出好的门将,但好的门将未必适合豪门!这个逻辑上看似有点绕的观点,在职业足坛却如同金科玉律般让人信服。深究原因,一方面是豪门球队实力出色门将在大部分时间内都“无所事事”,门将很难通过不断触球保持身体兴奋度;另一方面则是对门将核心素质的考验:注意力以及敏捷的防守动作。
    
    
    
    德赫亚2神扑救主
    
    从加盟曼联之初被诟病为高空球能力低下,到如今成为红魔防线唯一的大腿,德赫亚已经坐稳了曼联、西班牙国家队两大豪门的主力门将位置。当然,这与他具有上文提及的核心素质息息相关。
    
    此番英超对阵弱旅斯旺西,德赫亚就体现出了一个豪门门将该有的素质。而且,再度展现出于“无所事事”态势下的个人神扑秀!
    
    在曼联开场以精彩传跑占据主动并连进两球的情况下,斯旺西很难在进攻端制造威胁。德赫亚在整个上半场以及下半场比赛初段处于无所事事的阶段:斯旺西前58分钟没有一脚射门。但是,在下半场登场的汤姆-卡罗尔与亚伯拉罕适应比赛节奏之后,斯旺西就开始制造机会。
    
    第59分钟,斯旺西通过连续传跑调度在高位送出过顶球,亚伯拉罕前插到斯莫林身后并在林德洛夫的贴身防守下得球转身,他近距离射出的爆射被注意力集中且反应神速的德赫亚飞身扑出!就当曼联球迷长舒一口气开始高喊“德赫亚爸爸”之时,斯旺西的进攻又来了!亚伯拉罕在禁区内接到队友传中左脚扫射,德赫亚再度奉献近距离神扑将皮球挡出底线。
    
    无比郁闷的亚伯拉罕,面对“无法战胜”的德赫亚只能双手捶地,表达着自己的失望。
    
    德赫亚的两次神扑不仅帮助曼联保证了球门清白,还在很大程度上打击了亚伯拉罕的自信。在第71分钟,斯旺西左侧传中到禁区后点,处于空位的亚伯拉罕获得了空位射门的绝佳机会,但是他并没有选择射门,只是将球传到门前被曼联防线轻松化解。这个机会的错失并不是亚伯拉罕看到了处于绝佳空位的队友,而是此前德赫亚的两次神扑已经在很大程度上打击了他的射门自信。
    
    在后弗格森时代,曼联虽然没有再度问鼎英超冠军,但是德赫亚的发挥却无可挑剔。
    
    在上赛季,曼联虽然未能进入前四,但德赫亚的发挥却较为出色,联赛14次零封也仅仅落后库尔图瓦,遗憾无缘英超金手套奖。本赛季进行至今,德赫亚已经在17场英超联赛中保持清白之身,领先库尔图瓦与埃德森等竞争对手,有很大的希望拿到金手套奖。在此前接受采访时,德赫亚也承认了对这个奖项的渴望。
    
    无比专注,再加上矫健的身手与恐怖的反应速度,只要曼联防线稳定,德赫亚拿下金手套奖应该不是大问题。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 英超-桑切斯传射曼联2-0 卢卡库百球里程碑
2 伦敦德比遇人员?;?!门神+妖星或难登场
3 沃特福德VS伯恩茅斯前瞻:黄蜂军争主场4连胜
4 西汉姆VS南安普敦前瞻:保级生死战 新帅首秀
5 切尔西利物浦追J罗? 我在拜仁很好
6 水晶宫VS利物浦前瞻:克洛普里程碑 2主力缺席
7 瓜迪奥拉:续约斯特林很重要还需努力
8 埃弗顿VS曼城前瞻:客战苦主 瓜帅冲英超50胜
9 名宿呼吁阿森纳球员雄起:别老让温格为你们背锅!
10 阿森纳VS斯托克城前瞻:枪手争胜 三叉戟焦点
11 红魔新星季末必走人 穆帅已成曼联一大顽疾
12 曼联VS斯旺西前瞻:誓胜保第二 小魔兽冲百球
13 穆帅:为伊布的衰老感到伤心
14 萨拉赫仅次于梅罗 强于当年苏神托雷斯
15 克洛普钦点皇马中场加盟 德国国脚离队买人
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
恒大1-0权健
 
暴力鸟穿裆皮主席31日
舍甫琴科切尔西合集31日
巴黎联赛杯宣传片31日
红魔时期C罗10大进球31日
 
上港2-1重庆
 
暴力鸟穿裆皮主席31日
舍甫琴科切尔西合集31日
大赢家比分31日
红魔时期C罗10大进球31日