米兰争四梦碎? 延续希望必须赢国米

  发布时间:2018年04月01日 08:43 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    对AC米兰而言,客场输给尤文,可以接受吗?显然,在意甲5连胜,近10轮不败之后,输给这样一个实力财力和经验明显强过自己太多的对手,可以接受。但正如之前反复强调的一样,米兰前半赛季挖坑太大,冲刺期没有容错空间,所以此战的落败,直接导致米兰争四形势极具恶化。想要奇迹般的争四,就面临着四天后米兰德比必须取胜的形势!
    
    
    
    米兰必须赢下德比延续争四希望
    
    如前所述,米兰前半赛季表现太差,曾经排名积分榜后半区,曾经落后国米18分之多。即便是近期内奋起直追,一度追到只差国米5分的地步,一度追到激活了争四梦想的地步,但事实就是:此前挖坑太大,现在米兰还是追分者,联赛剩余场次越少,米兰就越发没有容错空间。
    
    本轮米兰输给尤文,而国际米兰、拉齐奥同时取胜。现在的积分形势变为:30轮60分的罗马排第3,29轮58分的国米排第4,30轮57分的拉齐奥排第5,29轮50分的AC米兰排第六。米兰双雄少赛的一场,就是四天后将开打的米兰德比战。对于红黑军而言,落后第四名国米8分,联赛只剩下最后9轮了。
    
    9轮追8分,这现实吗?显然,这很困难。所幸的是,米兰还没到彻底梦碎的时刻,至少还留有一线机会。四天后,红黑军就有一场和国米之间的直接对话。如果米兰能击败国米,那么第3到第6的积分就会变为60、58、57和53分,米兰的任务会变成最后8轮追5分,那么一切尤未可知??扇绻桌际涞舻卤日侥??那么红黑军落后第四名的分差就会变成整整10分(届时国米61分就会排到第3,罗马60分将会排第四),9轮追10分,这近乎于天方夜谭了。即便是德比战打平,第3到第6的积分会变成60、59、57和51分,米兰最后8轮追8分,这也是太困难了。
    
    之前指出过,赛程方面,最后6轮AC米兰所遇到的都是弱队,而同期内国米要打尤文和拉齐奥,罗马要打尤文,拉齐奥要打国米,而且罗马双雄还都有欧战要踢??珊旌诰巯碌哪压?,就是此轮打完尤文,接下来3轮要先后打国米和那不勒斯。输给尤文之后,红黑军争四形势极具恶化,这种恶化是指:红黑军此后9轮必须要有无论对手是谁都必须要拿下的心理觉悟,因为分差就摆在那里,单靠对阵弱旅拿分,已经不够了,对阵强敌,一样要务求三分!
    
    所以说,4天后的米兰德比,对于AC米兰而言无疑就是一场审判性的生死战。这种审判的意义在于,即便米兰赢下德比,也不代表着米兰就能够争四成功;但是如果米兰赢不下德比,就很可能提前宣告争四梦碎!
    
    面对背水一战的惨烈局面,AC米兰会给出怎样的答卷?加图索赛后,承认米兰可能只能下赛季去打欧联杯了,但同时,他也说了这样一番话:“三个月前,去竞争欧冠资格我们连想都不敢想。所以我们现在要恢复体能,然后去考虑国米……我们需要燃烧,如果这种形势下,你还不能做到,那么你永远都不可能进步?!?

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 尤文VS米兰前瞻:布冯或创零封纪录 博努奇反戈
2 国米vs维罗纳前瞻:多事之秋 三大场外事件
3 纳因戈兰:若我去中国淘金 一定得盆钵满
4 卡卡:我永远都是米兰人 红黑回忆永不磨灭
5 尤文9大前锋去向分析:全能战士
6 20世纪90年代意甲20大球星:大罗居首
7 阿莱格里:基耶利尼将出战米兰
8 加图索:羡慕阿莱格里执教才华
9 斯帕莱蒂:下赛季希望继续执教国米
10 曝马竞将铁卫放入迪巴拉交易 抵消部分转会费
11 拜仁“名宿”转战意甲? 巴德或步克洛泽后尘
12 国米U19加时绝杀佛罗伦萨 第8次捧杯
13 曝尤文拿马图伊迪换马夏尔 374加盟恐逼走天才
14 曝意甲第一中后卫伤愈 复出战米兰皇马
15 苏宁少主回应国米负面传闻:依然会勇往直前
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
恒大1-0权健
 
暴力鸟穿裆皮主席31日
舍甫琴科切尔西合集31日
巴黎联赛杯宣传片31日
红魔时期C罗10大进球31日
 
上港2-1重庆
 
暴力鸟穿裆皮主席31日
舍甫琴科切尔西合集31日
大赢家比分31日
红魔时期C罗10大进球31日