穆勒进球助攻都排第二!超越传奇纪录

  发布时间:2018年04月01日 08:40 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    中国球迷喜欢爱称穆勒为“二娃”。穆勒不仅喜欢搞怪,说一些傻话,而且本赛季的穆勒,还真的有些“二”。作为拜仁队内联赛第二射手,作为德甲全联盟第二助攻手,穆勒在与多特的比赛里实现了一个了不起的纪录:超越了拜仁巨头赫内斯的进球纪录。
    
    
    
    穆勒进球超越赫内斯纪录
    
    本战穆勒的表现极为出色,在拜仁此战最为重要的前三个进球里,穆勒决定了其中的两个??∈撬那渴仆黄?,助攻莱万破门。第23分钟,是他接到J罗挑传后在后点破门得分,将比分改变为3-0,从而彻底杀死比赛悬念。继一周前,穆勒在德国与西班牙的比赛里破门之后,本战穆勒再次证明自己“豪强杀手”之名绝非浪得虚名。
    
    本战后,穆勒以7个进球超越6球的比达尔,成为拜仁队内德甲赛场的第二得分手,仅次于26球的莱万。同时,穆勒也以9个助攻,成为整个德甲助攻榜单排名第二的球员(与基米西、J罗并列),仅次于奥斯堡的马克斯(12个助攻)?!岸蕖闭饬礁雠琶?,还真的是很喜感。
    
    但更重要的一项纪录,是穆勒已经德甲攻入103球,他超越了拜仁巨头赫内斯的102球数据,成为拜仁队史联赛进球榜单的第四位,仅次于盖德-穆勒(365球)、鲁梅尼格(162球)、沃尔法特(119球)。当然,本战过后,莱万多夫斯基也作为拜仁球员,攻入了103个德甲进球(莱万德甲总进球数达到177个,不过有74个是代表多特蒙德攻入),目前莱万与穆勒并列拜仁队史联赛射手榜的第四位。
    
    当然,相比起如今夺冠只是时间问题的联赛赛场而言,人们更期待穆勒在欧冠、世界杯舞台上大放异彩。在欧冠赛场,穆勒也是拜仁队内的第二得分手(攻入3球,仅次于5球的莱万)。而在国家队,穆勒也通过德西大战里进球再度证明自己。人们只能慨叹:世界杯年的穆勒真的是惹不起。
    
    对此,穆勒自己的解读是:“我总是试图做到最好的自己,我不知道为什么在世界杯年看起来效果更好,对此没有一个明确的原因来解释。我还差7个进球超越克洛泽的世界杯进球总纪录?如果我能攻入7个球,这会对球队的征程非常有利。当然,如果这7个球不是在同一场比赛里,那就更好了……”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 拜仁6-0横扫多特 莱万戴帽J罗穆勒传射
2 德甲综述-拜仁6球横扫多特 汉堡15轮不胜
3 恒大客场1-0首胜权健 郜林破门阿兰肘击染红
4 10人上港2-1重庆夺4连胜仍领跑 武磊于海建功
5 球队需要更多的耐心 内马尔或赛季末复出
6 巴黎VS摩纳哥前瞻:争赛季首冠 三叉戟大对决
7 内马尔没说过要走 他在巴黎很开心
8 海因克斯:莱万会留德甲破我纪录
9 巴黎1.5亿与皇马争莱万 够建个新球场了
10 拜仁神医再度炮轰瓜帅:不关心球员健康
11 多特莱万VS拜仁莱万哪个更好?
12 真金不怕火来炼! 诺伊尔遭反兴奋剂组织突查
13 穆勒:新帅不一定说德语 希望拉姆归来
14 罗本已开始找寻下家 欲赴土超养老院淘金?
15 莱万已告知拜仁放人 德甲老大瞄准卡瓦尼
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
恒大1-0权健
 
暴力鸟穿裆皮主席31日
舍甫琴科切尔西合集31日
巴黎联赛杯宣传片31日
红魔时期C罗10大进球31日
 
上港2-1重庆
 
暴力鸟穿裆皮主席31日
舍甫琴科切尔西合集31日
大赢家比分31日
红魔时期C罗10大进球31日